A cidade de Prado, no Extremo Sul da Bahia, sedia a 15ª edição do Festival Gastronômico e Cultural e a abertura oficial aconteceu na última quinta-feira (30), com a presença de autoridades, donos de estabelecimentos participantes e convidados. Uma noite repleta de atrações características da região, apresentações culturais e da tradicional Cozinha Show, dessa vez com o chef Pedro Miorali Sobral, que preparou um ceviche ao vivo para os presentes.
O evento despertou ainda mais a curiosidade para os demais pratos que serão comercializados nos próximos 17 dias, os quais o cliente será levado a viver a magia da gastronomia, homenageando às belezas do litoral e os sabores marcantes do tempero característico da Costa das Baleias.
Os organizadores perceberam a necessidade da região e ampliaram as possibilidades nesse festival, que conta com 72 estabelecimentos que concorrem ao destaque entre pratos principais, lanches, petiscos, sobremesas e drinks.
Alex Brito, gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, durante a abertura oficial, relembrou os outros anos de realização do Festival em Prado, trazendo a importância de valorizar a hotelaria, gastronomia, comércio, farmácias, supermercado e feira livre. “Recentemente assinamos o Direcionamento Estratégico, estabelecendo convênio com a prefeitura de Prado, estreitando a parceria com a Aprhope [Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais]. E uma das ações de mercado é a realização do festival, acreditando numa melhora econômica para toda rede envolvida”, acrescentou o gerente.
O presidente da Aprhope Marco Antônio Zocrato, comemora a perspectiva de sucesso do evento. “Com o recorde de 90 pratos inscritos, estamos muito alegres com o crescimento do festival. Agradeço aos parceiros por perceberem que é importante estar junto ao empresariado e comerciantes”.
Também participaram da abertura oficial o prefeito Gilvan da Silva Santos e o vice-prefeito Antônio Carlos da Silva Magalhães Neto, destacaram a cultura alimentar da região e agradeceram a proposta desse ano em homenagear a cadeia de atores que se envolveram na organização e estruturação do evento. “Se já respeitávamos o Sebrae pela atuação importante que sempre teve, agora com essa parceria junto à gestão nosso respeito é ainda maior”, enfatizou o prefeito.
Os empreendedores que participarão do festival foram contemplados com consultoria, mentorias e oficinas preparatórias oferecidas pelo Sebrae e Senac para aprimorar os serviços fornecidos em seus estabelecimentos e estão prontos para receber os turistas, apresentando 90 pratos.
O evento é realizado pela Aprhope, prefeitura de Prado e Sebrae, com a correalização do Senac.
Entre 1º e 17 de outubro, com um “Pé na areia e sabor de mar”, 70 estabelecimentos participam do festival
Serviço
Festival Gastronômico e Cultural do Prado
Quando: 01 a 17 de outubro de 2021
Onde: Prado, Cumuruxatiba, Guaratiba, Corumbau
Agência Sebrae de Notícias Bahia:
Mais notícias: http://www.ba.agenciasebrae.com.br
Canal no Telegram: t.me/sebraebahia
Podcast: bit.ly/imersaosebrae
Para mais conteúdos, siga o perfil @sebraebahia nas redes sociais:
http://www.instagram.com/sebraebahia
http://www.YouTube.com/sebraebahia
http://www.facebook.com/sebraebahia
http://www.twitter.com/sebraebahia
https://www.linkedin.com/company/sebraebahia
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800
Whatsapp do GIROBAHIA: (73) 98228-7716. Adicione nosso número e envie sua denúncia, relata para nós. Sua Denúncia será apurada pela nossa equipe de repórter. Sua colaboração de cidadania é muito importante.